Выставка работ Константина Кузнецова откроется 29 апреля 2022 года в Нижнем Новгороде


29 апреля 2022 года в Нижнем Новгороде открывается выставка “Константин Кузнецов. Последний рыцарь импрессионизма”, организованная Фондом содействия сохранению творческого наследия Константина Кузнецова совместно с Нижегородским государственным художественным музеем.


Экспозиция посвящена творчеству и уникальной биографии художника, родившегося в Нижегородской губернии. Она включает в себя, прежде всего, ранние работы, созданные в России, документальные и архивные материалы. Всего в составе выставки будет представлено свыше 50 живописных полотен, часть из которых будет представлена публике впервые.


Построенная по географическому и хронологическому принципу, экспозиция отражает широту творческого диапазона мастера и своеобразие его живописной манеры, сочетавшей в себе опыт импрессионизма и собственного «внутреннего видения мира». Она позволяет проследить основные этапы деятельности Константина Кузнецова, начиная от ранних работ, созданных непосредственно на нижегородской земле и в первые годы пребывания за границей, до зрелых произведений, посвященных изображению природы излюбленных художником мест – Бретани, Нормандии, легендарному в истории импрессионизма острову Бель-Иль, а также городскому пейзажу Парижа и видам его окрестностей.


Выставка “Константин Кузнецов. Последний рыцарь импрессионизма” принимает своеобразную эстафету у Государственной Третьяковской галереи, где в 2021 году прошла первая масштабная выставка художника, имевшая большое значение для полноценного возвращения имени мастера в отечественную культуру.


Для посетителей выставка будет работать с 29 апреля до 31 июля 2022 года. Билеты можно приобрести на сайте НГХМ. Участники программы ”Пушкинская карта” могут приобрести билеты по ссылке.

35 просмотров