top of page

Выставку Константина Кузнецова посетил посол Франции

25 января 2021 года выставку “Константин Кузнецов. Париж, Бретань, Нормандия” посетил посол Франции Пьер Леви.


Визит посла в выставочные залы Инженерного корпуса ГТГ состоялся после торжественного приема в посольстве, куда были приглашены основатель Фонда Константина Кузнецова Андрей Щербинин, директор Фонда Константин Ещеркин и заместитель директора по научной работе, автор первой монографии о художнике на русском языке, Екатерина Усова, а также генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.


Слева направо: советник посла Франции по сотрудничеству и культуре Фабрис Руссо, генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова, посол Франции в России Пьер Леви, заместитель директора Фонда по научной работе Екатерина Усова, основатель Фонда Константина Кузнецова Андрей Щербинин, директор Фонда Константин Ещеркин.


Для Пьера Леви и его коллег, среди которых были советник посла по сотрудничеству и культуре Фабрис Руссо, его заместитель Элизабет Браун и куратор проектов по сотрудничеству и культуре Французского института при посольстве Франции в России Анна Гусалова, Екатерина Усова и Константин Ещеркин провели кураторскую экскурсию. Они рассказала об уникальной судьбе художника, его восхищении французской природой и самобытном творческом пути.



Выставка “Константин Кузнецов. Париж, Бретань, Нормандия” работает в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи открыта для посетителей с 22 января по 14 марта 2021 года.


(с) Фото - Екатерина Пронько, Екатерина Усова.




6 просмотров
bottom of page