top of page

Презентация Фонда Константина Кузнецова в Институте искусствознания

Обновлено: 14 февр. 2023 г.

22 апреля 2019 года в Государственном институте искусствознания (ГИИ) в Москве состоялась торжественная презентация Фонда содействия сохранению творческого наследия Константина Кузнецова и первая выставка его работ в России. Картины, представленные в Институте искусствознания, датируются 1900-1930-ми годами и являются первыми отреставрированными и подготовленными к экспонированию живописными полотнами мастера.

Основатель Фонда Андрей Щербинин, директор Константин Ещеркин и его заместитель по научной работе Екатерина Усова представили коллегам и гостям книгу "Константин Кузнецов: русский, который один из нас" - первую монографию на русском языке, результат нескольких лет исследований в архивах России и Франции.

Деятельность Фонда поддержала директор Института Наталия Сиповская. Во время своего выступления она зачитала приветственное письмо Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского: "Хотелось бы искренне поблагодарить коллектив Фонда содействия сохранению творческого наследия художника Константина Кузнецова, его потомков, а также всех причастных к реализации этого масштабного просветительского проекта. Уверен, он станет заметным событием в культурной жизни России, вызовет общественный резонанс, привлечет интерес как специалиста, так и широкой публики".

На музыкальном концерте для гостей прозвучали классические произведения французских и русских композиторов в исполнении приглашенной солистки Большого театра Дарьи Давыдовой (сопрано) и солистки театра "Новая опера" Екатерины Кичигиной (сопрано) под аккомпанемент Никиты Хабина (фортепиано), лауреата международных конкурсов и аспиранта Московской государственной консерватории им П.И. Чайковского, а также Натальи Черкасовой (фортепиано).

Творчество Константина Кузнецова было высоко оценено профессиональным сообществом. Основатель Фонда высказал надежду на проведение монографической выставки художника в одном из российских музеев.

Публикации в СМИ:



9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page